Herzlich Willkommen!
WEIL WIR LOKALES LIEBEN
Die Lebensqualität die uns Handel, Gastronomie und Dienstleistung vor Ort bieten kann man nun mal nicht im Internet kaufen.
Local Shopping in Peine. Mode, Schuhe, Uhren, Schmuck, Accessoires, Restaurants und Cafés. Eine kleine Pause in einem Bistro oder Café, das Leben genießen, Freunde treffen.
Akzeptanzstellen
Wir akzeptieren den Fuhse Taler Region Peine. Der Gutschein für Stadt & Landkreis Peine.

Aktuelle Neuigkeiten
_Let's celebrate_
Tag des Tempranillo – Probieren lohnt sich
Die Wein-Welt feiert den „Tag des Tempranillo“. Wir feiern mit und werden heute zu Ehren der typisch spanischen Rebsorte ein Fläschchen entkorken. Der Name ist abgeleitet von tremprano = früh und bedeutet die kleine Frühe. Tempranillo-Trauben sind kleiner und früher reif.
Für viele Weinliebhaber sind Tempranillo-Weine der Inbegriff der spanischen Weinkultur. Sie gilt als temperamentvolle, dunkle Schönheit im Glas.
Tempranillo ist Spaniens bedeutendste Rotweinrebe und hat beinahe hundert Synonyme; u.a. ist sie bekannt als Tinto de País, Cencibel, Ull de Llebre oder Tinto Fina. Sie ist in fast allen spanischen Anbaugebieten zu Hause. Aus ihr werden leichte, fruchtige, junge Weine produziert, aber auch große Gewächse mit viel Körper und Komplexität. Der Ruhm des traditionellen Tempranillo-Weins geht ein paar Jahrhunderte zurück.
Am kommenden Bodega-Donnerstag bieten wir eine Mini-Weinprobe mit drei Tempranillo-Weinen an. Das Tempranillo-Sortiment von La Bodega in Peine (ab 6,50 €) ist beachtlich: 13 reinsortige Weine aus dieser Rebsorte und 7 Cuvées. Probieren lohnt sich!
Für Gruppen ab 4 Personen: Schweizer Raclette-Abende bei La Bodega
Bis Ende März können Käsefreunde exklusiv bei La Bodega die Schweizer Raclette-Zeremonie zu unseren spanischen Weinen genießen. Ein Viertel Laib Käse wird Schicht für Schicht erwärmt, abgestrichen und auf die Teller verteilt. Wir servieren dazu saisonales Gemüse, Kartoffeln und ofenfrisches Baguette sowie eine Vorspeise (32 € pro Person ohne Getränke).
Der gemütliche Abend kann ab vier Genießer reserviert werden - bis zu zehn Personen können teilnehmen. Raclette-Käse ist gesund und enthält reichlich Eiweiß, Kalzium und Vitamine. Die natürliche Rinde wird dabei mitgegessen. Die Raclette-Zeremonie zelebrieren Schweizer Bergbauern und Hirten im Kanton Wallis am Lagerfeuer in harten Wintern schon im 12. Jahrhundert. Heute ist Raclette ein Nationalgericht. Zum Käse passen Weine aller Farben. Sowohl kräftige Weißweine, ein Rosado, samtige Rotweine wie der El Yugo oder Fassgereifte wie Medievo sind wunderbare Begleiter.
Termine gibt es zu unseren Öffnungszeiten. Bitte reservieren!
